Салон красоты "Лилея"                 
г. Киев, м. Оболонь 
пр-кт Героев Сталинграда, 10а 
Мои контактные телефоны: 
8 (067) 8888 319
8 (068) 350 99 72         
8 (063) 290 95 55
 
|   Главная    |   Обо мне    |   Новости    |   Услуги    |   Стоимость    |   Контакты    |   Статьи и советы    |

Статьи и советы

Чувствительная кожа и домашний уход за ней

 
   Сегодня я расскажу о таком типе кожи как чувствительная ,особенностях ухода за этим сложным типом кожи и о некоторых эффективных средствах для домашнего ухода за ней из профессиональной марки Academie.
 
   Чувствительная кожа реагирует покраснением, ощущением стянутости после очищения и у её обладательниц появляется желание побыстрее нанести крем после очищения кожи. Также кожа такого типа характеризуется ощущениями покалывания, жжения и шелушением в ответ на неблагоприятные факторы внешней среды: ветер, солнце, мороз, перепады температуры, резкую смену климата, отопительные приборы, употребление некоторых пищевых продуктов (чаще на шоколад, цитрусовые, красное вино, острые блюда).
 
   Чувствительная кожа реагирует на стрессовые ситуации, дефицит сна и на агрессивные косметические средства, на агрессивный уход повреждающий её защитную гидролипидную мантию. 
 
   Очищайте чувствительную кожу водой комфортной комнатной температуры, не слишком горячей и не слишком холодной. Для ухода за чувствительной коже рекомендуется косметика с пометкой "гипоаллергенная" и косметика из серий для чувствительной кожи. Можно очищать чувствительную кожу специальным мягким гипоаллергеным очищающим средством - деликатным по отношению к коже молочком, муссом или же мицеллярными растворами.
 
   Крайне не рекомендуется использовать в уходе для чувствительной кожей скрабы или средства из сериии "2 в 1" -  чаще всего это очищающий гель с частичками скраба. Категорически нельзя  протирать лицо кубиками льда и использовать разогревающие маски для очищения пор, равно как и распаривать такого типа кожу в домашних условиях для домашней "чистки".
 
    Не забывайте про использование солнцезащитных средств при уходе за чувствительной кожей: как в отношении декоративной косметики с фактором защиты в условиях города, так и солнцезащитных средств с достаточно высоким фактором защиты на пляже под агрессивным солнцем. Этим вы убережёте свою кожу и от преждевременного фотостарения.
 
    Чистка чувствительной кожи в кабинете косметолога должна быть исключительно щадящей, аккуратной и деликатной. Обладательницам чувствительной кожи важно избегать процедур, имеющих раздражающее действие на кожу: микродермабразии, броссажа (браншинга), некоторых химических пилингов и интенсивного использования вапоризатора при проведении процедуры чистки. 
    
    В составе средств для домашнего ухода за чувствительной кожей очень желательны такие компоненты как : аллантоин, пантенол, сок алоэ, экстракты ромашки, календулы и липы,  капилляропротекторы - экстракт конского каштана, 18-В глицирретиновая кислота, витамин С, экстракты черники, иглицы шиповатой, рутин, а также соединения кремния и гипоаллергенные компоненты.
 
   Остановимся на некоторых из них.
 
   Аллантоин обладает очень деликатным мягким кератолическим действием, помогая коже избавиться от отмерших клеточек верхнего слоя кожи (эпидермиса), способствует регенерации кожи, заживлению поврежденнной кожи и купированию раздражения на коже, а также аллантоин имеет смягчающее воздействие на кожу.
 
   18-В-глицирризиновая кислота блокирует выброс медиаторов воспаления и купирует воспалительную реакцию. Она оказывает пролонгированное противовоспалительное и успокаивающее действие на чувствительную кожу.
 
   Экстракт конского каштана улучшает микроциркуляцию, укрепляет капилляры, обладает сосудосуживающим и антиоксидантным действием, уменьшает застойные процессы и воспалительные явления в коже, а также имеет вяжущее действие на кожу.
 
   Экстракт липы оказывает успокаивающее, противовоспалительное и антисептическое действие, смягчающее и увлажняющее, а также защитное действие на кожу.
 
   Экстракт кудзу богат изофлавонидами, обладающими антиоксидантным и антиаллергенным действием, способствует скорейшему восстановлению поврежденных участков кожи, уменьшает воспалительную реакцию в начальной стадии ее развития.
 
   Соединения кремния обладают ранозаживляющим, регенерирующим действием, нормализуют обменные процессов в клетках, восстанавливают упругость и эластичность кожи, обладают антиоксидантным действием, хорошо помогают при уходе за усталой вялой стрессовой кожей.
 
 
Косметические средства из марки Academie по уходу за чувствительной и раздраженной кожей

 
   Гипоаллергенное молочко линии HYPO-SENSIBLE предназначено для демакияжа и очищения кожи без воды. Успокаивающее очищающее молочко может использоваться в любом возрасте. 

Молочко убирает покраснение кожи и оставляет кожу мягкой, спокойной, нежной и гладкой. 
 
   Активные компоненты:
Гипоаллергенные активные ингредиенты
Увлажняющий крем природного происхождения
 
 
 
 

   Гипоаллергенный тоник линии HYPO-SENSIBLE особенно хорошо подойдёт для чувствительной кожи. Снимает ощущение дискомфорта, укрепляет кожу, сохраняет ее мягкой и нежной. Тоник снижает кожную чувствительность, усиливает защиту кожи и стимулирует процессы клеточного восстановления.

  
Активные компоненты:
Розовая вода
Экстракт гамамелиса
Гидро-регулирующий комплекс
Гипоаллергенный активный ингредиент
 
 
  
   Очищающий мягкий мусс линии HYPO-SENSIBLE
предназначен для демакияжа и очищения кожи с водой.
  
   Мусс снимает явления дискомфорта чувствительной кожи, стимулирует процессы восстановления кожи, восстанавливает рН кожи. Cодержит комплекс натуральных активных ингредиентов эффективно нормализующих процесс выделения кожного сала. 
 
   Активные компоненты:
Экстракт хлопка
Активный гипоаллергеный ингредиент
 
 
 
   Молочко для чувствительной кожи линии DERM ACTE прекрасно подходит для снятия макияжа и очищения чувствительной, гиперчувствительной и раздраженной кожи среда. Благодаря мягким очищающим компонентам замечательно и деликатно очищает кожу лица и глаз. Дарит коже удивительное ощущение мягкости, делая ее мягкой и увлажненной, снимает покраснения и шелушения.
  
   Активные компоненты:
 
Комплекс аминокислот, минералов и олигоэлементов
Увлажняющий фактор
 

 
 
 
   Тонизирующий лосьон для чувствительной кожи с минералами и олигоэлементами линии DERM ACTE предназначен для тонизации гиперчувствительной и раздраженной кожи. Он не содержит спирта, парабенов, красителей и отдушек. Благодаря составу, содержащему уникальную комбинацию аминокислот (лизин), минералов (натрий, калий, хлориды) и олигоэлементов (цинк и магний), прекрасно увлажняет, тонизирует, защищает, успокаивает и дарит коже неповторимое чувство мягкости.
   
  Активные компоненты:
 
Комплекс аминокислот, минералов и олигоэлементов
Увлажняющий фактор
 


 
   Мицеллярная вода линии DERM ACTE содержит исключительно мягкую формулу для демакияжа (в том числе и для снятия водостойкого макияжа), очищения кожи и тонизация без использования воды. Можно её использовать для области лица, шеи, декольте и деликатной зоны вокруг глаз. Мицеллярная вода обеспечит комфорт, чистоту, мягкость и свежесть вашей кожи.
 
   Активные компоненты: 
Полиолы
Мягкий очищающий агент
 
 
 

   Программа против покраснений линии HYPO-SENSIBLE
 успокаивает кожу, снижает реактивность и адаптирует кожу к неблагоприятным факторам окружающей среды, укрепляет стенки сосудов, снимает покраснения и увлажняет кожу. Возвращает коже ощущение комфорта.
 
   Активные компоненты: 
Производная кремния
Увлажняющий активный ингредиент
Экстракт липы
Успокаивающий активный ингредиент:
Успокаивающий экстракт кудзу
Экстракт конского каштана
18-В-глицирризиновая кислота
Гипоаллергенный активный ингредиент


    Масло-уход против покраснений "Римская ромашка" способствует снятию покраснений и раздражения кожи, возвращая ей мягкость, гладкость и комфорт. Насыщенное полезными ингредиентами масло нормализует микроциркуляцию, снимает раздражение, укрепляет сосуды, тонизирует и смягчает кожу. Работает как активатор ежедневного ухода за кожей.
  
    Активные компоненты: 
Эссенциальное масло римской ромашки
Эссенциальное масло прованского кипариса
Экстракт календулы
Экстракт конского каштана
Экстракт кудзу
 
  
   Освежающий крем для ежедневного ухода для чувствительной кожи склонной к покраснениям
дарит комфорт, защищает, успокаивает и освежает кожу. Смягчает и снимает дискомфортные ощущения чувствительной кожи.
 
   Активные компоненты: 
Расслабляющий освежающий комплекс
Растительный комплекс
Гипоаллергенный активный ингредиент
Аллантоин
 
 
   Успокаивающая маска линии HYPO-SENSIBLE предназначена для ухода за чувствительной кожей с покраснениями. Снимает раздражения и мгновенно успокаивает кожу. Уменьшает восприимчивость кожи к аллергенам и агрессивным факторам внешней среды. Дарит коже мягкость, увлажнение и комфорт.

    Активные компоненты: 
Увлажняющий активный ингредиент
Экстракт липы
Успокаивающий активный ингредиент
Успокаивающий экстракт кудзу
18-В-глицирризиновая кислота
Гипоаллергенный активный ингредиент
 
 
 
 
|   Главная    |   Обо мне    |   Новости    |   Услуги    |   Стоимость    |   Контакты    |   Статьи и советы    |