Салон красоты "Лилея"                 
г. Киев, м. Оболонь 
пр-кт Героев Сталинграда, 10а 
Мои контактные телефоны: 
8 (067) 8888 319
8 (068) 350 99 72         
8 (063) 290 95 55
 
|   Главная    |   Обо мне    |   Новости    |   Услуги    |   Стоимость    |   Контакты    |   Статьи и советы    |

Статьи и советы

Домашний уход за жирной кожей на косметике Academie



        Эта статья посвящена уходу за жирной и пористой кожей с применением средств для домашнего ухода из профессиональной французской косметики Academie.  
 
        Жирная кожа обычно выглядит блестящей и лоснящейся, как будто покрытой тонким слоем масла. Она плотная на ощупь с расширенными, хорошо видимыми порами и открытыми комедоными  -  "чёрными точками". Часто имеет бледновато-сероватую окраску. Если косметические средства для ухода за данным типом кожи будут подобраны или использованы неправильно, сальные железы будут еще активнее вырабатывать кожный жир, заполняя поры и ведя к появлению ещё более расширенных (кожным салом) пор, открытых и закрытых комедонов и воспалительных элементов. Не следует забывать, что жирная кожа это прекрасная среда для активного размножения клеща Demodex, а лечение демодекоза  длительное, неприятное и далеко не всегда эффективное. 

        Жирная кожа быстрее загрязняется, поэтому её необходимо чаще очищать мягким очищающим средством ( лучше всего гелем или пенкой для умывания с отшелушивающими и противовоспалительными компонентами ). Ни в коем случае при таком типе кожи нельзя применять спиртосодержащие тоники, так как спирт, высушивая кожу, впоследствии стимулирует усиленное выделение кожного сала, и кожа становится ещё более жирной и к тому же обезвоженной.

 
                  Итак, средства для домашнего ухода за жирной кожей из французской профессиональной марки Academie.
 
 
     В Academie есть специальный очищающий гель по уходу за жирной и комбинированной кожей. Он обеспечивает превосходное очищение кожи, восстанавливает её кислотно-щелочной баланс без пересушивания. После применения геля кожа становиться чистой и свежей. Используйте гель утром и вечером для очищения жирной кожи лица.

         Затем нанесите
эмульсию-эксфолиант с гликолевой кислотой 6% или 15% из серии "DERM ACTE"   -   это средство совершенствует процедуру очищения, подкисляет кожу ( кислую среду не любят патогенные микроорганизмы, провоцирующие воспаления на коже) , улучшает кожный рельеф, выравнивает цвет лица, слегка сужает поры. Летом лучше использовать эмульсию-эксфолиант с 6% гликолевой кислоты в вечерней процедуре демакияжа. Зимой можно использовать эмульсию-эксфолиант с 15% гликолевой кислоты утром и вечером.

        После процедуры демакияжа кожу очищают специальным нормализующим лосьоном из серии "HYPO-SENSIBLE", предназначенным для тонизирования жирной и комбинированной кожи. Его задача - нормализовать рН кожи и отрегулировать функцию сальных желез, уменьшая выделение кожного сала, сузить поры и предупредить воспалительные процессы на коже благодаря экстрактам алоэ, шалфея и мёда. Нормализующий лосьон также устраняет жирный блеск и придаёт лицу здоровый вид. Не содержит спирта.

    Затем наносим на лицо крем, нормализующий функцию сальных желез кожи.
Нормализующий крем  из серии "HYPO-SENSIBLE" поглощает излишки кожного жира благодаря рисовому экстракту и матирующей пудре в составе крема. Производная салициловой кислот обеспечивает мягкий поверхностный отшелушивающий эффект. Комплекс аминокислот стимулирует обновление клеток. Более лёгкая по текстуре нормализующая эмульсия из той же серии особенно приятна жирной и комбинированной коже весной и летом. Адсорбирующая кожное сало пудра в составе эмульсии хорошо матирует кожу. Глюконат цинка, экстракты тыквы и грейпфрута, глюконат уменьшают салотделение и контролируют его в течении дня. Экстракт алоэ успокаивает кожу. Нормализующая эмульсия также освежает кожу и улучшает цвет лица.

        Жирная и комбинированная кожа нуждает в увлажнении, особенно в жаркую летнюю погоду. В серии "100% Hydraderm" есть лёгкая увлажняющая освежающая эмульсия  для всех типов кожи. Она мгновенно устраняет ощущение "стянутости" кожи, прекрасно увлажняет кожу, причём уровень увлажнения сохраняется в течение длительного времени.

                      Дополнительные процедуры по уходу за жирной кожей.

        Процедуру глубокого очищения жирной кожи проводим 2-3 раза в неделю. Для этой цели используют скрабы и гоммажи .
Растительный пилинг с водорослями  -  это гоммаж, который мягко отшелушивает омертвевшие клетки при помощи веществ растительного происхождения и полиэтиленовых гранул, покрытых пудрой из красного коралла. Он глубоко очищает кожу, улучшает рельеф и цвет лица, осветляя кожу.

           Для того, чтобы нормализовать действие сальных желез и предупредить появление воспалений на коже, желательно 2-3 раза в неделю использовать противовоспалительные, поросуживающие, абсорбирующие излишки кожного сала и глубоко очищающие кожу маски при жирной коже на всё лицо, а при комбинированной коже  - на Т-зону (лоб, подбородок, нос). 

       
Маска очищающая глиняная  -  абсорбирует излишки кожного сала, придавая коже матовый оттенок. Содержит экстракт конского каштана. Обладает вяжущим и антисептическим действием. Маска-плёнка для глубокого очищения кожи  -  имеет мягкое отшелушивающее действие, абсорбирует избыток кожного сала и освежает цвет лица.

        Все средства по уходу за жирной кожей должны иметь пометку "некомедогенно".
 
        При наличии жирной кожи рекомендуется 1 раз в 1-2 месяца делать у косметолога механическую чистку или комбинацию ультразвуковой чистки с механической и раз в полгода проводить курс поверхностного гликолевого или другого пилинга фруктовыми (АНА) кислотами, имеющего отшелушивающее и противовоспалительное действие. Такой пилинг осветляет и освежает кожу, повышает уровень увлажнённости кожи, а также убирает следы от угревой сыпи : застойные пятна, расширенные поры и неровный рельеф кожи. Подробнее о гликолевом пилинге и его действии на кожу Вы можете прочитать в разделе " Гликолевый пилинг".

        Избавиться от более серьёзных проблем, оставшихся после угревой сыпи, а именно от глубоких шрамов, оставшихся на месте высыпаний, Вам поможет срединный пилинг или курс микродермабразии.
 
 
 
 
Ваш косметолог – Наталья Касицкая.
|   Главная    |   Обо мне    |   Новости    |   Услуги    |   Стоимость    |   Контакты    |   Статьи и советы    |